Случайно

Казался обычным вечер.
Дела, как дела – по плану.
Маршрут наперёд прочерчен.
И вдруг – поворот нежданный.

Средь тысяч чужих прохожих
Случайно столкнулись лбами.
Тепло и мороз по коже.
Так странно и так забавно.

А знаешь простую тайну:
Кто правит мощней и круче,
Кто в сфере влияний главный –
Стратегия или случай?

Стратегия больше весит.
Процентов на девяносто.
Но остальные десять
Свои коррективы вносят.

Нежданно бросает вызов
И многому в жизни учит
Любитель больших сюрпризов,
Парнишка Счастливый Случай.

И там, где ещё сегодня,
Казалось, всё шло по плану,
Случайности происходят.
Но так ли они случайны?

Слова твои и молчанье,
Глубинные перемены,
Конечно же, не случайны,
Скорее – закономерны.

Закаты все и восходы,
Затмения и прозренья –
Всё вовремя происходит.
Всему – свой черед и время.

И вот я на небе сонном
Средь множества многоточий
Созвездие Скорпиона
Ищу этой звёздной ночью.

И в этот же миг, быть может,
Тебе, как и мне, не спится.
Случайно, конечно, тоже.
Нет повода усомниться.

14.01.2021


Рецензии