Полутона зимы

Из окна расстилается небо
В рваной ткани густых облаков.
Тонет в серость январская небыль
Среди   зимних заснувших кустов.

Только видимо нет, не забыла,
Взять зима свою белую шаль
И которой так нежно укрыла
Раздражающе - серую даль.

И мороз вновь рисует на стёклах
Зимней  кистью холодный узор,
Где размашисто краскою блёклой
Сделал ретуши в стиле минор.

В полутоне небес вдруг пугливо
Лучик солнца, сорвавшись, упал.
Засиял, засмеялся игриво
В окружении белых зеркал.

Словно в танце лучистом, нехитром
 Он ворвался в январский сюжет,
Размешал быстро краски в палитре,
Растворив полутон в яркий цвет.


Рецензии