Хоровод жизни

Взявшись за руки вприпрыжку
Водят годы хоровод,
Словно буквы с первой книжки,
Детский наш влекут народ. 

В этом шумном хороводе,
Где танцуют и поют,
Всех нас грешных, наши годы
Без разбора вдаль несут.

То закрутят вдруг юлою,
То притишат резко ход
И, приспавши тишиною,
Бросят в синий небосвод.

Наша жизнь журнала глянец,
Посмотрев, забыл народ.
Вот такой он жизни танец,
Вот такой он хоровод.


Рецензии