Наказание божие

Ошибаться  в людях - до конца  , тебе  ... ,
Горестное  чувство - плетью по душе !
Наказанье божие : жить без адвокатов ,
Жаль , что боль размножилась по законам ада ...

Признаю , что глупо - верить в идеалы ,
Когда людям нравятся пошлости  , скандалы !
Наказанье божие : врачевать  себя ,
Когда умираешь , зная  , чья стрела ...

Тешиться  иллюзией - стало невозможным ,
Слишком  много  судеб - без  подмоги  божией !
Верить Богу - хочется, без  кошмарной  боли ,
Волчьи ямы с  кольями - почему  позволены ...

Заблуждения , промахи , розовый обман -
От прозрения - страшно , жизнь - сплошной капкан!
Наказание  божие : в справедливость верить ,
Почему порядочность    нынче  эфемерна ...

В дурах - оказалась , вся   беда - в себе ,
Кабы знала , кланялась бы - каждый день земле !
Мир  травы , деревьев - не  ущербность гранджей ,
Пусть Господь посеет -после , меня -  спаржей  ...

                Мария Циммерманн ,
                15.01.2021


Рецензии