Мне поясок потуже не впервой...

Мне поясок потуже не впервой,
Аскет я по судьбе и по призванью.
Вот только разум, Боже, Боже мой,
Не забирай, мила дорога к знанью.

Инстинкты отстают, сползают с плеч,
Каменьями они на них лежали.
Дай, Боже, вразумительную речь,
Чтобы меня другие понимали.

Коль лишнее прошу, что ж не давай.
Пойду одна дорогою по свету.
Дорога приведёт меня на край,
Где я исчезну, мне известно это.

Декабрь 2020


Рецензии