А я был страсти твой огонь...

А я был страсти - твой огонь...
И от огня... того ослеп?
И бил копытом Лунный конь,
И он просил из рук мой хлеб?

Но что есть - хлеб насущный?
И сколько страстью не корми -
Не станет конь тобой послушным!
Пусть даже если... на крови?

Он пьёт совсем иные песни...
Твой чувственный в тебе мотив
И в мире в том тобой чудесном
Мне б растворить свои огни!

Но что я стану - без огня?
Скажи ты... Лунная Богиня!
А без огня - не жить и дня?
Настолько мы...
   - Иные!?


2019 год


Рецензии