Прощаюсь с детством

Утро никак не может согреться
Кутается и кутается в шапку, в шубу
А я сегодня прощаюсь с детством
Забываю о том, что было любо.
Не лелею больше мечты о лете:
Песни под гитару и росы капли
Поводник выдаёт билеты
(Слёзы текут, как тут не плакать?)
Я так далеко: шума моря не слышно
Не бежит ко мне моя овчарка
И новая жизнь в ухо шумно мне дышит
И мне то холодно, то вдруг жарко
Не согреется утро. И я что-то маюсь,
И не будут птицы будить звонкой трелью
Эх, сойду на Киевской средь недели
И в потоке лиц затеряюсь


Рецензии