Мой мир... Дуэт с Ниной Димовской

         ***  Впечатление  от  стиха:  Мой  мир.
                Нины  Димовской
            ===========================
            Мой мир
                Нина Димовская
 
      -

Мой мир лучист
И светел -
Он из солнечного света.
Из бликов теней
И полутеней.
Из радости - удивления пред миром.
И восторга трепетного перед ним.

Мир мой - хрустальный сон -
Он соткан из белых роз,
Горечи полыни, ромашек
Полевых и васильков...из слёз,
Тоски, обид и минут
Тяжких - сердца разочарований.
Всё перечислено и нет определений.

А жизни восхитительный коктейль -
В дыхании ветра с моря в полдень.
В стремительном полёте птиц
На диске огненного солнца.
И в трелях птахи серой - соловья,
В утро светлое зелень-мая.
Видеть кучевые облака, что словно вата,
Обложили горизонт в закат.

А по утрам, когда немеет ночь
И гаснет синеокая звезда...
И сердца трепетная дрожь
В самый чёрный час ночи - полночь.
И по щеке ползёт горячая слеза.

      Я счастлива уж тем, что я - живу!
      Пью высь и желтоглазую Луну!
      Всегда держу в кармашке сердца
      Томик Великих Магов Слова.
      Прикасаюсь душою к очагу
      Поэзии - святому роднику.
        Тем  счастлива  и  тем  живу ...

            *****************

            Мой  мир ...
                Галина  Яловол
           =========================

 * Свой  мир  от глаз  других  я  берегу:
   Он  только  мой,  живёт  во  мне  всегда;
   Я  Изумруды  лишь дарю  ему.
   И   светит   пусть   ему   моя  Звезда ...

 * В  нём  песни   морей   и   океанов ...
   Он  весь   лучистый,   искрится  светом;
   Волшебный  он  и    без  ... изъянов.
   И   мне    всегда   он  шлёт ... Приветы ...

 * Он  ловит  звуки  и   их    дарит    мне,
   А  я   же   воплощаю   всё   в  стихах;
   Это    слияние   ... наедине --
   Отмечается  там, --  ... на  Небесах ...

 * И  я  рисую  чудные  миры:
   В  них явь  сплетается  со  сказкой,
   Где  звери  да   и  люди --  все  добры  ...
   Там   Змей  Горыныч  бывает  ...  ласков.

 * Нам   светит    ночью    лик   желтой   Луны,
   Свеча    слегка   дрожит   от  ветерка;
   Мои  стихи   чудес  всегда  полны.
   Связь  с  миром  и   с  Музой  --  Глубока.
   
 * О,  мир мой!  Ты  из   Радуги   земной,
   Вобрал  в  себя   всю  прелесть   мира ...
   И этим   щедро   делишься  со   мной:
   Ведь  я --  Единственная  твоя   Лира!

                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  Яловол 4.


Рецензии