Домовушечка

А домовой уносит ноги
Хоть любит стряпать,помогать.
Не хочет видеть злых,упрямых
О мне заботится,как мать.

Я чувствую его, проказу.
Моим он голосом кричит:
"Чего стучишься ты ,зараза?"
Другие чудеса творит.

Все сложит кухонны дощечки,
Включает свет во всём дому.
Золу всю вытащит из печки.
Зачем?Его я не пойму.

И может..Даже очень может..
Такое в доме натворить.
Мороз пройдётся даже кожей,
Но я должна его любить.

С вечёра положу печенье,
Лью ему в чашку молока.
И вот однажды то творенье
Увидела средь бардака.

Мал старичок..С бородкой сивой
И ловкий,быстрый,как вода.
И кланяется так красиво,
Стараясь скрыться,как всегда.


Рецензии
Какой у вас заботливый друг Валя это вам повезло❤❤❤

Татьяна Чайко   15.01.2021 19:39     Заявить о нарушении