От жизни в прошлое сбежав...

Останусь в памяти лишь скоро,
Уйдя в своё небытие,
От всех смятений и сует,
Упав в безмолвье под забором.

От жизни в прошлое сбежав,
Где больше сласти, меньше соли,
Свою всю жизнь был жизнью болен,
Как луг цветной палитрой трав.

Сотлевший в прах давно я сам,
И помянут не раз уж вами,
Однажды вдруг пред зеркалами,
Явлюсь не ликом - книжкой к вам.

Коль перелистываешь том,
Со смутной в сердце томном дрожью,
На то была ведь воля божья-
Я возвращаюсь в каждый дом.


Рецензии