Колыбельная

Дочка тихо засыпает,  все игрушки сложены.
Мама песню напевает, спи моя хорошая.
Ветер бродит за окошком,
Вьюга запорошила
Спи, красавица моя, принцесса на горошине.

Дремлет лес, дома, равнины под белыми покровами.
Спит лошадка во дворе,
Курочки с коровами.
Лишь снежинки всё кружат,
С неба кем-то брошены.
Засыпай моя родная, принцесса на горошине.

Завтра новый день настанет,
Речки все зеркальные.
Льдинки на снегу сверкают,
Как туфельки хрустальные.
Смотришь, вот уже капель,
Бьёт в окно встревоженно.
Баю - баю, засыпай,
Принцесса на горошине.


Рецензии