Честь

Сегодня честь не очень-то в чести,
Но существует, все-таки, на свете,
Хоть многими отвергнута почти
И лишь у единиц в приоритете -

У тех, кто сохранил в своей душе
Гражданское понятие о долге,
Кто рад не новомодному «porsche»,
Не наполненью собственной кошелки,

Кто помнит о народе и стране,
Достигнув самой высшей точки власти,
У тех, простых, кто этой власти – вне,
Однако ценит честь превыше счастья.

Да, честь совсем не розничный товар -
Она не продается в каждой лавке
И, видимо, по-своему права,
Что держится вдали от общей давки,

И выбирает только те сердца,
Что присягнули верности и чести,
И в них живет, не требуя венца,
И если умирает  - с ними вместе.










Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.