Мои Грёзы

Прости за всё! За что? Сама не знаю…
За все обиды, горечи и слёзы.
Ты был виной тому, но я тебя прощаю,
Ты не один виновен был… виновны грёзы,

Что я так бережно несла в руках девичьих
Все эти годы до свидания с тобою…
Те грёзы девичьи, что стали так привычны,
Казались истиной, но были лишь мечтою…

Тебя я в грёзах рисовала постоянно,
Ты рос со мною, обретая совершенство.
Мой незнакомец… до сих пор мне странно,
Что встреча, обещавшая блаженство,

Вдруг обернулась трудностью познанья,
О монолит реальности разбились грёзы…
Осколки их как брызги мирозданья,
Моей души тихи серебряные слёзы… 

Прости за всё! Иллюзия наивна,
Я прозой жизни сердце наполняю …
Но по ночам горит фонарь призывно,
И вновь  я душу грёзам доверяю…


Рецензии