арэнбишное

Я душа молодого выскочки-самозванца,
Что приходит на суд нагая, с дырой в груди,
«нет, не надо все снова, Господи, Господиии».
Бог дает ей другое тело – мол, одевайся,
Подбирай свои сопли и уходи.
Вера Полозкова


Босс, избави меня от этой бадяги, сизифовой заморочки: возвращаться туда, откуда я слился только вчера.
Где все время ждёшь грёбанного лета, и, как короткие очереди – вечера,
Где жизнь – колготки на вырост, и кто-то их до тебя застирал.
Начинать всё неподъемное с утра.
Думаешь, это изи? Видишь, у меня в груди – дыра.

Пересчитай на первый-второй, и, если жребий выпадет мне, обнули счёт.
Я начинал добровольцем, а закончил самозванцем – чёрт!
Мне так часто выкручивали руки, что даже у души ноет плечо.
Когда меня месили, я так и не понял, спрашивали о чём?
Я не хочу в эту параshу, пахнущую предательством и борщом!
И чё? –

Снова тусить там, где каждый, кому было не лень, слил меня.
Нельзя ли эту тему с возвращением просто взять и замять?
Если нет –  забанишь? Батя, оставь эту шня…
Знаю, на такие вот отговорки у тебя – железная логика и броня.
Совершенно не могу понять –

Мне в кайф здесь, а там кто расступится и потеснится?
Если ты возвратишь – обещаю в кошмарах сниться.
Хочешь, загадай другое желание, вот тебе моя заветная ресница.
Я не хочу жить там нигде – даже в Лондоне или Ницце.
Предложи это неудачно пошутившему о тебе Ницше.

Командир, я не хочу возвращаться ни в теле чики, ни в мужском!
От всех этих мыслей у меня в горле ком.
Сегодня звонил колокол и теперь я точно знаю – по ком.
Подумай ещё раз без кипиша.

Господу. Беспроводная почта.собачка.com.

P.S. Ты говоришь, нет варианта другого... Let's Go?


начало здесь:http://stihi.ru/2020/09/28/7410
_________________________


Рецензии
"Где все время ждёшь грёбанного лета, и, как короткие очереди – вечера,
Где жизнь – колготки на вырост, и кто-то их до тебя застирал." - и где только ты находишь такие удивительные сравнения и мысли?

Почему-то сразу вспомнились ужасы всех войн.

Тавла   08.05.2021 11:01     Заявить о нарушении
так мы до сих пор живём так... или на войне, или после войны, или перед войной...
и это ужасно...

Хелена Фисои   08.05.2021 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.