Уроки

Полгода – много или мало? -
Кому-то вовсе и не срок, -
Так время быстро пробежало, -
И жизнь дала опять урок:
Урок любви и бурной страсти,
Урок покорности и власти,
Урок несбывшихся желаний
И пустозвонных обещаний...

В нас жизнь кидается камнями,
Пытаясь посильней задеть,
И по лицу нас бьет словами, -
И нам приходится терпеть.
Она шлифует нас ветрами,
Бросает в бурю и грозу…
Но, как бы небо не гневилось, -
Буря закончится к утру.

Наступит новый день, и солнце
Над миром, как всегда, взойдет.
И жизнь опять нам улыбнется, -
Урок нам новый принесет, -
Что в жизни место есть и ласке,
Есть в ней сердечность, доброта, -
Любовь приходит в ярких красках,
Ведь жизнь сюрпризами полна.

Нам жизнь уроки преподносит,
Хотим мы этого, иль нет, -
Пусть у доски она не спросит, -
Запомним мы на много лет:
Уроки счастья и страданья,
Урок потерь и обретенья,
Уроки встреч и расставаний,
Урок обид, урок прощенья…

Пусть иногда они жестоки, -
Уроки жизни, - много их, -
Но жизни мудрости потоки
С тобой разделим на двоих.
Ведь ты просил с тобой делиться? –
Делиться всем, что на душе? -
Осталось молча помолиться,
Чтоб ангел дал терпенья мне

Принять все так, как есть на свете,
Всё, что не в силах изменить,
Запомнить горькие уроки, -
Совсем не нужно их зубрить.
Они легки для восприятья, -
Не надо ничего учить, -
Нам жизнь дает свои уроки,
Чтоб легче было жизнь прожить.
02.07.2017


Рецензии