Туман над Каспием

сонет
Туман над морем влагою набряк,
как после полосканья покрывало.
Клубясь, он опустился у причала,
стал наползать на каменный маяк.

Сейчас его засветит мой земляк-
работник прикаспийского вокзала,
чтоб капитанам радостнее стало,
когда они его увидят знак.

Уже проснулись в небе облака,
а вслед за ними и Махачкала,
красивая и шумная, как море.

Над ней зари небесная рука,
раздвинула туман, подобно шторе,
скрывающей пространства и века.

 Кизляр
15.01.21.


Рецензии