93. Вся Вечность... и минуты две

На сердце скорбь, в душе тревога,
Печальным дням потерян счет;
Зачем петлится та дорога,
Что ко Христу не приведет?

Зачем безумная беспечность
С рожденья поселилась в нас?
На стрелках наших только Вечность...*
И две минуты про запас.

В годину тьмы и грозной смуты
На выбор Крест и хлеб лежат...
И всё решают две минуты:
Направо — Рай, налево — ад!

И временна'я быстротечность
Стучит набатом в голове:
У нас в запасе только Вечность,
Вся Вечность... и минуты две!

В безбрежность уплывают дали,
В забвенье канут письмена,
Но тайна временно'й вуали
В скрижали дней занесена.

И эту Истину пророки
В иные Письмена внесут,
Когда нас в Царские чертоги
Дорогой узкой поведут!

*Аллюзия на строки из стихотворения Владимира Волкова "Только Вечность должна быть на наших часах..."

Стихотворение написано по мотивам высказывания преп. Никодима Святогорца: "Цены нет времени, которое ты имеешь в руках своих...".

Любовь Зимина 15.01.2021


Рецензии
Как величественно раскрыта тема, Любовь! Мне очень понравилось! Даже волнение в груди. Спасибо.

Валентина Белевская   31.01.2021 22:28     Заявить о нарушении
Валентина! Спасибо за такие добрые слова! Для меня Ваше мнение очень ценно!

Любовь Зимина   01.02.2021 06:36   Заявить о нарушении