Святочные гадания

Мела за окнами метель,
Узоры в кружево сплетая,
Луна мерцала в призрачной ночи –
Настало время святочных гаданий.

Вот ожидая предсказаний,
Свеча горела в тишине,
И в зеркале судьбу свою встречая,
Узрела будущее в сумрачной заре.

Чудесный образ твой сложился в пламени свечи,
Тебя судьба мне предсказала,
Черты прекрасные морозом рисовала
На снегом запорошенном окне.

О, будущее – ты светло, прекрасно,
Явилось в миг узором на стекле,
Не исчезай мгновенье в одночасье,
Побудь со мной немного в тишине.

Гадая с Рождества и до Крещенских холодов,
Грядущее мы создаем воображением –
Возникло на заснеженном окне,
И подарило радость озарения!


Рецензии