По морю жизни мы плывем

По морю  лодочка плывёт,
А ветер паруса ей рвет!
Невзгод вздымаются валы
И на команду  они злы!

Измен теченья норовят
Из лодки выкинуть ребят.
Вот лодка набрала воды -
Сейчас недолго до беды!

Команде надо приналечь,
И в днище лодки закрыть течь.
Под нами черная вода -
Нас хочет взять с собой туда!

И каждый должен поспешить,
Чтоб дырки в парусе  зашить.
Плечо подставить, ободрить,
Чтоб ясно видеть жизни нить!

На верный курс мы повернем  -
Со штормом справиться вдвоем!
Друг друга за руки возьмём -
Заре навстречу поплывем. 

Ведь если море переплыть,
То счастье сможем мы добыть!


Рецензии