Курсантам выполнившим долг посвящаю..

***
Шинель к лицу,как жаль,до пят?
Собрали мальчиков-солдат,а те и рады!
Не по размеру сапоги на шапках звёздочки,значки;
Винтовка длинная до пят,штыки на солнышке горят.
***
Ремнём охвачен поясок..
Стройнее некуда дружок!
Стоят солдаты дружно в ряд-вчерашних мальчиков-солдат
призвали Родине служить.
***
Да,вот,беда? Немного их и не обучены совсем!
И в ногу каждый не пройдёт,
Враг,естественно,не ждёт и воро<та> ему открыты!
Москва под сполохом зарниц обозначает рубежи.
***
Учитесь мальчики скорей,немного нас,но тем мудрей
завет отцов,что <Родина едина>.
***
Учитесь мальчики,прошу,от рубежа-до-рубежу
только Вы..да панихида!
***
(подозреваю,написано в спешке ноябрь 20г.)
***
Дорогой читатель!
Известно,что в самый трудный момент на истринском рубеже
стояли единым заслоном курсанты подольских училищ младших офицеров.
Их героизму начертаны эти простые строчки. 
Возраст их составлял от семнадцати до двадцати пяти лет..


Рецензии