Встреча с сыном

Я знаю всё, что будет на рассвете.
Как от кипения, на лужах пузыри,
Дождь будет долгим-верная примета.
В потоке вод едва мерцают фонари.

Вокзал, как призрак юности, возникнет,
И ты шагнёшь на плачущий перрон,
А взрослый сын, когда тебя окликнет,
За капли примет твои слёзы он.

И ты его, конечно, не узнаешь,
Ведь ты его не видел никогда.
А те слова, что слышать ты желаешь,
Их унесёт проточная вода.


Рецензии