Высший закон или Есть опасение

«Благо народа — вот высший закон»,-
мудро когда-то учил Цицерон.
Видно, забыта прекрасная мысль.
Может быть, звёзды ещё не сошлись?
Только веками презрен тот  завет -
люду простому не мил белый свет.
Делает вид, что не хочет и  знать
Землю на страны делившая знать.
Сеет по свету как мысль -афоризм:
«Дать невозможно всем сытую жизнь».

Ранит сознанье мираж правоты:
роскошь богатых,  нужда бедноты.
Как благородна забота забот:
сделать богаче великий народ.
Этот подачек копеечных вред -
хуже того унижения нет.
Деньги учителю впрок лишь даны
в центре, в столице огромной страны.
Ныне прибавки  «ковидным»  врачам -
храбро к богатым и нищим те мчат...

Чинится, чинится «тришкин кафтан».
Он  не прикроет жестоких тех ран,
тридцатилетней беды той нарыв,
даже причины умело сокрыв.
Только  осталось лишь всем  ворожить,
чтоб человеку с достоинством жить?
Ваших, патриции, тщаний успех
нам покажите в «движении вверх».
«Благо народа — вот высший закон»,-
мудро когда-то учил Цицерон.

Есть опасенье — плебейский настрой
свергнуть готов существующий строй.


Рецензии