Зима и зной

Легла снежинка на ладонь.
Чуть отдохнуть она хотела
От злых метелей, снежных бурь.
К теплу она лишь прилетела.

Секунда, две... И жаром вдруг
Бедняжку словно опалило.
Не знала, глупая она:
Зима и зной - несовместимы!

И в жизни так бывает тоже:
Что вроде бы судьбой похожи.
Вначале склеилось, но все же
По сути вы совсем расхожи.


Рецензии