Карнавал вьюнов

Я волочусь приличья ради
За каждой «юбкой» на балу.
Ловлю презренье в её взгляде,
Но всё равно шепчу: люблю.

Забавы светские мне чужды,
Однако, этикету вслед,
Чтобы не выгнали со службы,
Шагаю в оперу, балет.

Высоких слов известных истин
Придерживаться не дано.
В руках моих перо иль кисти,
Как факт – прокисшее вино.

Таких, как я, десятки тысяч
И все они красиво лгут
Во имя мнимого величья…
Никто не скажет, что он плут.

Печально это и обидно,
Когда ты в стае из вьюнов.
Конца притворству ведь не видно,
А так хотелось бы обнов.
12.2020г.


Рецензии
Очень хотелось бы!

Павел Апидамский   13.02.2021 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.