Дуэль

История была давно,
С тех пор прошло не мало лет.
На пышный бал был приглашен
Юнец, Лейб гвардии корнет.
Высок, красив, в глазах огонь.
Шептались дамы меж собой.
Сверкал в лучах его погон.
В фантазиях он был герой.

Но в этот миг вошла она.
Красой пленила всех вокруг.
Вниманием окружена
Всех офицеров и подруг.
Взвивался локон золотой
К плечам, Затянул был  корсет.
Не выдержал, не устоял.
И к ней приблизился корнет.

И взглядом встретились они.
На щечках вдруг взыграла кровь.
Ах,  что то жарко так в груди?
Неужто это та любовь?
И в танце  музыки кружат.
Коснулась нежно так ладонь.
Был страстью их пропитан взгляд.
Легла рука вдруг на погон.

И в танце видимых страстей
Не замечали никого.
Среди излюбленных гостей.
Она лишь видела его.
Но счастья миг- короткий век.
Толкнул корнета кто -то в бок.
А он был гордый человек
И он стерпеть сие не мог.

Дуэль... У Серого Холма.
Я жду Вас ровно в 3 часа.
И он пришёл. Был сильный дождь.
Случилась страшная гроза.
Что ж... Секунданты по местам.
К барьеру!!!! Нечего терпеть.
За вздорный нрав, кому то нам.
Придётся здесь же умереть.

Но выстрел оборвал слова.
И капли крови пали в грязь.
Упал корнет, Ревет гроза,
И кровь все хлещет, бьёт струясь.
Эх... Мне бы выстрелить разок.
Ведь в голове то  мысль одна.
И стал туманным его взор.
Не видно больше мне врага.

Прошло уже немало лет.
Но здесь, у Серого Холма,
Дала она любви обед.
Навеки буду я одна.
Здесь каждый год, и в этот день .
Старушка, ровно в три часа.
Держа в руках его ремень.
Смотрела нежно в небеса.


Рецензии