Я номинирован, а денег нет

Я номинирован, а денег нет.
Нет скушать даже скромную котлету!
В начале года вижу я примету -
Не так начался для меня рассвет.

Лапша - с утра, под вечер - макароны,
Другое утро, кажется - лапша?
По жизни я - умелец и левша,
Но я не видел никогда патроны.

И воевать с богатством не хочу!
Где есть богатство, там есть волчьи зубы.
Мне влезть бы в дома небольшие срубы,
Чтоб там меня не звали ко врачу!

Уже известен мне коронавирус,
С ним встречи ждал, готовил тела дух!
Пришёл год новый, я же вдруг потух,
И деньги зарабатывать не кинусь.

С лапшой сроднился, чувствую - живу!
И в туалет сходить - нет зла и муки,
Немного чуть ослабли мои руки -
Уже не так в тисках детали жму.

Да можно вообще не шевелиться,
Ведь, пенсию мне Банк пока даёт?
Лев Лещенко и для меня поёт
Бесплатно, чтоб не стал на жизнь я злиться.

Январь


Рецензии