Взгляд в прошлое

Былые времена ушли и не вернулись,
Оставив в размышлениях свой взгляд,
На что же мы сейчас в жизни наткнулись,
Так хочется крикнуть:«Вернитесь назад!».

В союзное время без всяких преград
С равенством братства, царившего в нём,
И крепкою дружбой, сковавшей трудом,
Где к жизни достойной дороги вели,
Слова «безработный» из жизни ушли.

А вот «олигарх» мы не знали тогда,
Никто нас не грабил нигде никогда,
Здесь равенство душ всех крепило всегда,
Оно помогло отстоять и страну,
Когда ненасытный затеял войну.

Вернуть бы былое, да с тем огоньком,
С равенством братства, живущего в нём,
Со Сталинским флагом, громившим врага,
Память народа о нём велика.


Рецензии