Чудо

Мой голос стал тише и как-то размытей.
Он рвётся на много серебряных нитей.
Молчать не могу, хоть не все и открыты сердцами,
Услышьте же! Я говорю с вами.

Я расскажу о знамени мира, и о святых...
В ответ мне: «Вот сказки! Давно мы не верим в них!»
Не убедила. Я в спорах - полнейший профан.
Но когда со дна моря поднимется Левиафан,

Когда где-то на юге мальчишку молитвой излечат,
И он ножками сам придёт к вам на встречу,
Ведь мама ночами читала псалмы Богородице,
У многих народов так издревле водится.

Когда ощутите физически близость и это родство,
Когда любят друг друга и вместе ждут Рождество,
Когда дом - это место, где соберётся родня,
Где общий очаг и люди – свои – одного огня.

Когда почта от друга, как по спине холодком,
Задели словом его и забыли потом,
А он с днём рождения поздравил, спросил как дела -
Ведь нет же обид, если дружба цела. 

Когда в Новый год желаете всего не себе –
Другим, вы больше не в стальной скорлупе.
Запомните утро, с первой и мягкой йогой,
Как помнят весь день перед дальней дорогой.

Когда дом обретёт малыш из приюта малютки,
Прижмётся к груди, проведёт так целые сутки,
И скажет: «Как от тебя вкусно пахнет прямо!»
«Чем пахнет?» Ответит: «Кажется мамой».

Чтобы увидеть кого-то не сможете ждать полчаса,
И что же за сказка – на листьях блестит роса?
Когда к тому, кто отчаялся верить, влюблённость придёт,
А бездетная пара две полоски на тесте найдёт.

Когда новорожденный палец папы сожмёт впервые -
В кулачке, а у папы покатятся слёзы скупые –
Набрав сундуки люди всё равно умирают,
Потомки же — род собой продолжают.

Когда явится прямо сюда невидимый дух,
Сердца забьются вершинами новыми - вслух –
Придётся тогда поверить в чудо всерьёз,
И придать, наконец, своей логике прелести грёз.

Всё это не прихоть, не блажь, я так правда считаю!
К подаркам судьбы особую слабость питаю,
Вещий сон, например, когда происходит что снится -
Врывается  весточкой сверху, как добрая птица,

Когда что-то идёт и не так, и пока что не получается,
Прошу вас - надеяться, не отчаиваться!
Прилагайте усилия – мы так воспитаны,
Но суть в том – чудеса случаются неожиданно.

Я буду всегда говорить о возможности чуда,
Которое вдруг происходит, является ниоткуда,
Проходит сквозь стены, закрытые двери,
Ведь главное — верить, главное — верить.


Рецензии