Бесснежных зим не пережить тоски...

***

Бесснежных зим не пережить тоски:
День, чуть начавшись, вскоре исчезает,
Свет из души тихонько истекает,
Усиленным стараньям вопреки...

И в небо серое так хочется пробиться,
В тяжёлых облаках снежинок наскрести,

Но кажется, что всё так и продлится -
Исчезнет, не успев произойти...

(1997)


Рецензии