Колючками увита борода...

Колючками увита борода,
Вздымается хребет крещенских стуж,
Готовится всемирная вода
Раскаянье омыть тяжёлых душ.

Вдыхаю новогодний календарь -
Очередного новолетья круг.
Заботистый качается январь
На неподвижных волнах из заструг.

Не ведаю, о чём трещит мороз,
О чём поют трёхдневные ветра,
За что летят охапки белых роз
Клубами из небесного нутра.

Регалии красавицы зимы
Украсили нас с головы до пят,
Награды, честно взятые взаймы,
До марта краснощёкостью горят.


Рецензии