Нужно знать всё о себе

С папой ехали домой
Мы с прогулки в парке.
Самокат везли с собой
И шарики на палке.

Мы стоим на остановке.
Нам автобус дверь открыл.
Папа сел с вещами ловко
И…. автобус дверь закрыл.

Он уехал по маршруту
Папу,  увозя с собой.
Тихо я стоял   минуту,
Но потом заплакал…ой…

Полицейский, видя это,
Поспешил на помощь мне
Говорит «мальчишкам стыдно
Плакать днём и при луне.

Расскажи спокойно  мальчик,
Где живёшь и как зовут?
Людям я везде помощник.
Почему, ты, плачешь тут»?

Отвечаю: «Саша Рощин,
С улицы Большой  лесной,
Живу в доме номер восемь,
Я в квартире сто второй.

Папу, с самокатом вместе,
Увёз автобус номер  пять.
Дверь закрылась я на месте,
Остался…, как не горевать»...

«Горевать малыш не надо
Я  по рации  сейчас
Дам команду, будет чудо,
Папу вмиг найдут для нас».

В рацию сказал он строго
«Найти автобус номер пять,
Перекрыть ему дорогу,
С самокатом папу взять.

Посадить его в машину,
С огоньком на крыше,
И везите к парку, к сыну».
« Есть», ответ я слышу»…

Ждём и видим по дороге
Едет, мчится  ДПС,
Огонёк на крыше вроде,
А в машине папа, ЕС!!!

Меня к папе посадили
И до дома с ветерком
По дорогам прокатили.
Стал с полицией знаком.

Хорошо, что я запомнил,
Тот автобус номер  пять.
Он полиции позволил
Папу быстро отыскать.

Чтобы Вам не потеряться
В саду нужно заниматься.
Знать свой адрес, как зовут,
Тогда быстро всех найдут.


Рецензии
Замечательный и поучительный детский стих, Юрий! С улыбкой,

Любовь Гаус   21.01.2021 15:30     Заявить о нарушении
Стараюсь для детей.

Юрий Валенкин   21.01.2021 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.