Инженерная песня

(на музыку В.С. Высоцкого "Песня о сентиментальном боксере")

Уже пошёл девятый час,
Заходишь в кабинет
Взгляд бросил: никого сейчас
Пока ещё тут нет.

За ПЭВМ спешишь присесть,
Вот кликаешь значки.
В них схем давно не пересчесть
И в каждой есть блочки.

Зайти в один тебе пора,
Чтоб знать, что там внутри.
А там инвертор, буфера
Нет, только посмотри!

Вот мультиплексор ты нашёл
Зачем он тут? Узнай!
Но вдруг тополог подошёл:
-Пошли дружок пить чай.

И шли вы до кухни совсем не спеша,
Ведь жить хорошо и жизнь хороша.

Пока вы шли на встречу вдруг
СКТБ отец.
И вот в душе твоей испуг,
Ведь нужен гигагерц.

Но кто же для других пример?
Сам у себя спроси
И гордо имя "инженер"
В душе своей носи.

На входе генераторы
Поставил ты, дружок.
Сигнал сквозь компараторы
Бежит, а рядом Clock.

Несётся, словно сибиряк
(Настырные они)
Ты в шутку вдруг сказал: Чудак,
Устал ведь, отдохни.

Но мчались сигналы на выход спеша,
Ведь жить хорошо и жизнь хороша.

Ты окунулся с головой -
Инстанций тёмный лес.
Но тут подходит молодой:
-Давай LVDS!

И ты находишь все ему,
Ведь нет добрей сердец.
(Лишь одного я не пойму:
Как делать гигагерц).

Уже почти что блок готов,
Но чуешь, быть беде,
Ведь видишь гонку двух фронтов,
Есть дребезг и т.д.

Нет смысла корнеры гонять,
Все снова начинай.
Но вот тополог дал понять
Что срочно нужен чай.

И стало понятно, что жизнь хороша!
Но только тогда, когда все не спеша!


Рецензии