Вильхэльм Буш. Приклеел птичку...

Приклеел птичку ветки клей,
Не улететь уж больше ей.
Тут чёрный кот, глаза горят,
И когти острые блестят,
По дереву — всё ближе к ней,
И бедной птичке всё видней.
И птичка думает: «Раз кот
И так, и так меня сожрёт,
Не стану время я терять,
А лучше засвищу опять!»
И трелит радости полна.
Да, видно, с юмором она.   


Рецензии