Богач и бедняк

Когда то жили и не знали, 
Что есть в России богачи. 
Ждёт впереди нас светлый путь и все пахали, 
Получая на руки талоны на харчи. 
 
Богатей, что за натура? 
Встретив друга бедного однажды. 
«Ой, от куда ты? !» глаза прищуря:  
"Пропитан не понятно чем, ещё не глажен" . 
 
Доложи! С тобой не виделись давно. 
Что за образ, Господи, какой кошмар! 
Смотри, народное внимание на мне отражено. 
А ты живёшь напрасно, что за вид, кошмар? 
 
Ну, хорошо! Мы встретились, постой! 
Ответь, мне очень важно.
Говорят, богат ты душевной красотой! 
А вот у меня с душой, неважно. 
 
Хочешь, возьми что нравится тебе, 
Взамен прошу отдать душе богатство. 
Хочешь езди на чёрном джипе. 
Вот яхта, будешь в золоте купаться. 
 
Посмотрел бедняк, пустился молча в путь. 
В чем был одет. В своем поношенном наряде. 
Буржуй от резкости такой, готов пульнуть. 
Слег в койку находясь в досаде . 
 
Говорят, что тот бедняк разбогател. 
Построил божий храм. 
Душой не обеднел, 
Его наследство Русь,  и его сынам.


Рецензии