Йоханн Вольфганг фон Гётэ. Дело аиста

Тот аист с прудика у нас,
Кто ел с червём лягушку,
На колокольне свил сейчас
Гнездо, заняв верхушку.

Он там и щёлкал и стучал,
Досадуя звон слушать,
Но не рискнёт ни стар, ни мал
Его гнездо разрушить.

Теперь лишь раздается звон
Под аиста оплотом,
Привык благославлять и он
Всех из гнезда.... (помётом).

 


Рецензии