С горы я праздников спустился...

С горы я праздников спустился,
Да в будни дни, как в западню.
В дела, водою жажды влился,
Но дело сохнет на корню.

Я перспектив дали не вижу -
Не в лучший день прожитый мной,
Я вижу в безнадёжность нишу,
Заполненною пустотой.

Нет, отложу деянья смело,
Вдохну дыхание зимы,
Лишь после, снова и умело,
Возьму взаймы цветы весны.

И ароматом насладившись,
Откроюсь кладезем любви,
Как заново на свет родившись,
По небом всполоха зари.

И закипит творя работа,
Рождая снова редкий вкус
И гроздья трудового пота,
Проложат равный мыслям курс.


Рецензии