Зарплата

Я считал свою зарплату -
Пять рублей легли на карту,
Пять рублей лежат в столе,
Пять мне дали в сентябре...
Их не будет в октябре.
Мне сказал работодатель -
Всё записано, поверь!
Пять рублей возьмёшь у Кати,
Мы ей пять потом доплатим;
Пять возьмёшь у Константина,
Вот такая брат картина...
Пять потратишь на ремонт,
Нет, какой нам врать резон?
Кризис в мире, понимаешь?
Да и в общем не сезон.

Эти деньги для тебя мы собирали -
Мы не пили, мы не ели и не спали;
Мы практически, весь месяц умирали,
И фамильные брильянты продавали!..

Я считал свою зарплату -
Было что-то с ней не ладно...
Не хватало пять рублей.
Мне сказали, брат,
Потом мы отдадим тебе!
Может, десять даже отдамим,
Разберемся, поглядим...
Коль не будет пандемии
И с Америкой войны,
Отдадим пятнашку, милай!!!
Ведь, друзья с тобою мы.
Бровь не хмурь,
И не морщинь свой лоб,
И не будет бурь,
И будет всё тип-топ.
Мы тебя тут уважаем все -
Уважает даже попугай наш Кеша!
Так что ты трудись на совесть бро,
Не скрипи зубами, ну и нос не вешай.

Эти деньги для тебя мы собирали -
Мы худели, голодали, мы страдали;
У метро, с протянутой рукой без чувств стояли,
Мы, пойми, чуть богу души не отдали!..


Рецензии