Сегодня белая, кисейная метель...

Сегодня белая, кисейная метель.
День бледнолицый занят сам собой.
Он  светлого едва вдохнуть успел,
И в вечер превратился над рекой.

Холодный денди ледяной рукой
Смахнул снежинку вьюги со щеки.
Пил холод с безразличной простотой,
Цедя лениво колкие глотки.

Черпнул сперва мерцания крупиц
Из свежей вьюги на лицо своё.
Потом размыл дома, фигурки, птиц,
И заледенил на улице бельё.

Покой на послепраздничную грусть
У перекрёстков ветренных сменял.
А город кутал в подворотнях хруст,
Смотря поверх сугробных одеял.

И белотканье деловитых вьюг
Росло запасом при дверях людей,
Всегда потребна свежесть, милый друг,
В кисейных сумерках напомнил взглядом день.


Рецензии