Зимний вечер

Закат в тумане розовый.
Берёзка у села - 
Кудрявая, белёсая
Румянцем зацвела.

Стоит одна, невестится:
Наивна и стройна;
На небеса по лестнице
Взбирается луна.

Мороз глядит хозяином:
Пришла его пора.
Устелены окраины
Ковром из серебра.

Моргнула в небе первая
Далёкая  звезда;
Ночь занавеской серою
Вцепилась в провода…

Январь, 2021 год.


Рецензии
Вроде бы написано просто, а в голове слышу меллодию, когда читаю. То ли настроение такое, а может это Ваша заслуга.
Одним словом - зацепило. Понравилось : )

Эд Вацлавич   24.02.2021 20:40     Заявить о нарушении