Hа паперти жила...

Когда   холод  станет Властелином
И  Душе захочется бесчувствия ,
Станет поздно защищать мне  спину,
Проявлять , как  будто бы сочувствие!
Звёзды знают больше , чем гадалки ,
Понимать людей - тяжёлый  труд!
Когда  холод  тронет  своей  салкой ,
Стрелки на мгновение  замрут!

Станет лишней  мелкая  услуга :
Замечать по праздникам : успех -
Одинокой женщины , старухи ,
Что любила  солнышко  и смех!
Там , где Одиночество - серьёзное ,
Где шутить не принято  совсем ,
Станут  бесполезностью вопросы :
- Почему за  дверью - не Эдем ?

Почему среди людей - безлюдье ,
Уважение получишь лишь - за лесть ...
Уважали б , не было  бы  судеб ,
Так похожих , на Иисуса крест ...
Когда   холод  станет Властелином ,
Перестанет  мучиться    Душа!
Вам простят небесные  вершины ,
Что у вас  - на паперти  жила ...

                Мария Циммерманн ,
                14.01.2021


Рецензии