Воображеньем заселили...

   Воображеньем заселили мы
   Мир дьяволом с ватагою чертей,
   Что дразнят нас из преисподней мглы,
   Мир делая опасней и черней.

   Но черти с дьяволом здесь, право, не причём,
   Происхождение в животный мир зовёт,
   Природы нам не поломать геном,
   И дьявол не вовне, а в нас живёт.

   Тебя люблю я, как в последний раз,
   Как без тебя на свете раньше жил ...
   А чёрт внутри подначивает нас -
   Что ж в сонный рай себя ты погрузил.

   Кого-то отодвинь на раз, два, три
   И это обеспечит твой успех ...
   А дьявол убеждает изнутри,
   Что вовремя предать совсем не грех.

   Кого-то  мог спасти, да вот не спас,
   Не одолимым оказался страх.
   С усмешкой бесы утешают нас -
   Геройствованье ныне дело швах.

   И молимся усердно мы богам,
   Готовы им венки из гимнов вить.
   Но дьявол непременно нужен нам,
   Ведь надо на кого-то  всё свалить!


Рецензии