Из цикла о войне

Беда, беда - с воображеньем туго,
Метафоричность  мысли, как всегда,
На раны  сердца -  мёртвая вода,
Костыль безногому или подпруга.

Пишу не по наитью, по рассудку,
Хоть знаю, что  стихам  лишь в сердце   место,
Не вымесить без вымысла и теста,
Из  тростника не изготовить дудку.

Рассудочное сердце точно знает,
Что   на земле  не то всё и  не так,
Не гармонично сердцу и  не в такт,
Когда  сапог  войны не отдыхает,

И птицы не поют в гнездовьях горных.
То  от пожаров в небесах черно,
То не восходит из земли зерно,
Вновь  падает солдат, в  мир,  улетая  горний.

Беда, беда с воображеньем туго.


Рецензии