Иду анфиладой на брезжущий свет

Иду анфиладой на брезжущий свет.
По левую руку и правую - двери,
От коих в кармане ключей давно нет -
Я их растеряла во тьме лицемерий...

Жизнь часто лгала мне, смеялась в лицо,
Клялась в чём-то вечном и тут же глумилась,
"Друзья", словно мухи, обсели крыльцо
И ждали - свалюсь... Вопреки распрямилась!

Захлопнула ставни продрогшей души,
Избрав к одиночеству веру в подруги,
И будто прозрела, оставшись в тиши,
В последнем, быть может, отпущенном круге...

Моя мне откроется дверь без ключа -
Порукою ангела тень у плеча!


Рецензии