Средь зимы

Пополам уж январь ,
и зимы половина ,
отшумел - отгулял по Руси Новый год ,
Солнца жёлтый янтарь
к горизонту закинув ,
середину зимы
обозначил восход .
И , то снег , то мороз ,
преподносит природа ,
гололеды на завтрак ,
как кофе в постель ,
Нас слепит чистотой непорочной погода ,
на морозе продрог
чуть занявшийся день .
На дороге затор ,
по - народному , пробка ,
кто - то курит табак ,
кто - то ловит шансон ,
Кто - то между машин
 хочет втиснуться ловко ,
ну , а кто - то , как фильм ,
смотрит прерванный сон .
В предыдущих машин огоньки зрим с раздумьем ,
о житейском своем ,
философски куря ,
Время ,
даже за деньги большие
не купим ,
Ни за что не вернём ,
что надеяться зря ?
Во второй половине зимы замаячит ,
и помашет рукою ,
пробудившись от сна ,
Ближе к марту уже ,
и никак не иначе ,
выйдя девой босою
из спальни , Весна ...
Мы чего - то все ждём ,
и всегда погоняем
Время , словно кнутом ,
вороного коня ,
С каждым днем все быстрее закаты меняя ,
от рассвета к рассвету короче заря ...


Рецензии
Хорошая лирика.К сердцу сразу ложится. Какая-то своя по-искренности и исповедальности. С уважением

Татьяна Шалагина   15.01.2021 08:48     Заявить о нарушении
Благодарю .

Виктор Новихин   15.01.2021 15:09   Заявить о нарушении