Зима

Метёт метель, на улице безлюдно.
Немного грустно в этот зимний вечер.
Там за окном назойливо и вьюжно
На что-то осерчавший дует ветер.

Словно, вошёл во вкус, бросает о земь
Он с наслажденьем пригоршнями снега.
Договорился, видимо, с Морозом,
Напомнить нам решил: зима не лето.

Вот, наконец-то стихло  за окном
Открылся мир невероятным планом:
Укрыто все чистейшим серебром,
Ещё не тронутым следов изъяном!

15.01.2021


Фото  интернета.


Рецензии