А я дыхание березки буду слушать...

В один из ясных и погожих дней
В лесную чащу тихо забреду.
Найду березку, ту, что всех милей,
И к ней я припаду и обниму.
Глаза закрою, аромат вдыхая,
Ей прошепчу : " Ты знаешь....так устала..."
И гибким станом  деревце качаясь,
Листвой колышет, будто понимая.
"Березка, милая, так сердце что-то ноет....
И все идет по кругу, не тому.
Ведь наша жизнь, она сложна порою,
Ты только выслушай  внимательно, прошу.
Березонька, прошу, ты дай мне сил,
Энергией наполни мою душу,
Из сердца все тревоги унеси,
И я твой шелест долго буду слушать.
Прошу тебя, всели в меня надежды,
И соком ароматным напои.
Я в колею войду, поверь, как прежде.
Ты просто мне немного помоги..."
Вдруг тучи налетят. Завоет ветер.
И ливень лес мгновенно весь обдаст.
Моя красавица опустит свои ветви,
Меня укроет ими в тот же час.
И капли барабанят, как по крышам,
С листвы слезами чистыми стекая.
А я дыхание березки русской слышу.
И чувством нежным душу наполняю.....


Рецензии