ПОЭТ

 
 Живёт и пишет  на грани печали,
 Не  перейдёт   черту.
 Поэтом печали его величают,
 Он чует беду за  версту.

 Не ветер ласкает, ветрище рвёт ворот,
 Не снег, но  осколки льда,
 Не птица щебечет - каркает ворон,
 Не дар  любви – злая мзда.

« На всём  белом  свете взвывает ветер».
 Перо разрывает лист.
 Чёрной меткой время отметит
 Того, кто душою   чист.

 Поэт тот, который не славы  ради,
 Но по веленью души
 Себя   обрекает ломать преграды,
 Всесильное  зло  крушить. 

 Но сколько уже обломали перья
 Об это   проклятое зло?
 И я  растеряла  к Добру доверье,
 Не  верю в могущество   слов.


Рецензии