Колесо судьбы

Белки  в клетке –
Судьбою наказаны,
Крутят белки
Её  колесо.
Трудно крутят -
Что оси не смазаны?
Кто набросил на лапки лассо?
В барабане мелькают события,
Вот реальность, наивны открытия,
Обещанья на горле, как жгут,
Те, которых давно уже ждут.
Ждут весною, как с неба водицу,
Ждут зимой снежну бабу-девицу,
Ну, а летом, в тени , - соловья,
Ждут, но песня его не моя.
Ждут событий счастливых и разных,
(Не людей озабоченно-праздных).
Ждут, быть может, пришествия Бога?
(Но к нему неизвестна дорога)
Ждут чего? Сколько можно же ждать…
Колесо крутят белки опять!


Рецензии