Может случиться

У нас случиться может социальный взрыв,
К тому имеются уже все предпосылки,
Заменит видно он, обещанный прорыв,
Придётся власти применять дубинки.

Без них народ уже нельзя остановить,
Он возмущён, озлоблен до предела,
Не прозябать он хочет, а достойно жить,
И тяга к справедливости давно созрела.

У многих волос дыбом, да и пот ручьём,
Когда он смотрит на витрины магазина,
Власть видимо людей считает дурачьём,
Способных только гнуть до пола спину.

Цены растут, почти,  что каждый день,
Зарплата ж уменьшается в размерах,
Власть наша тень наводит на плетень,
Запуталась она в посылах и химерах.

Чаша терпения почти совсем полна,
Вот – вот, да и прольются капли гнева,
Тогда от возмущения прокатится волна,
Всё сразу смоет, справа что, и слева.

Взрыв социальный зреет день за днём,
Не знает власть как  погасить проблему,
Платить придётся видно ей за всё рублём,
Чтобы решить, хотя б на тройку теорему.

Январь 2021г.


Рецензии
Полностью согласен и выход один - смена власти.

Михаил Кошляк   15.01.2021 19:59     Заявить о нарушении
Да, другого выхода просто не существует.

Юрнест Алин   16.01.2021 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.