Парижский дождь

(сокращённый вариант)

Несмелый дождь, спадая с облаков,
Стучал по черепицам крыш домов
В Париже – городе страстей, любви,
Где небо несказанной синевы.

Дождь бился громко в каменный карниз
И кружевом спускался с окон вниз.
Он бисером ложился на асфальт,
Балконы, окна, мостовых базальт.

Парижский дождь над парком прошуршал,
Вплетая в шорох листьев свой вокал.
В глаза прохожих пристально смотрел,
Но скучным быть для них – его удел.

К сердцам людей не находя дверей,
Дождь плакал возле парков и церквей
От этой бесконечной суеты,
Что не даёт им видеть красоты.

Промчавшись быстро через весь Париж,
Смыл дождик пыль с его покатых крыш,
Вздохнул, затих, решил передохнуть,
Чтоб выбрать для себя на завтра путь…


Рецензии